Lasaña de polenta
¡Aquí encontrarás una amplia variedad de recetas para todos los gustos y ocasiones! Desde platos sencillos y rápidos de preparar hasta elaboradas creaciones culinarias, nuestra colección te inspirará a experimentar en la cocina.

Lasaña de polenta

Rendimiento
8 porciones
Dificultad
Intermedia
Aportes nutricionales
Alto contenido de hidratos de carbono, proteínas, calcio y vitaminas.

Ingredientes

1/2 cebolla mediana

1 atado espinacas

3 huevos

Aceite de oliva c/n

200 grs jamón

300 grs muzzarella

2 dientes de ajo

1 puñado de perejil

2 tazas de polenta tradicional “La Abadía”

3 tazas de leche

3 tazas de caldo

Queso rallado parmesano c/n

Salsa de tomate casera c/n

Sal y pimienta c/n

Tips

Si buscas una versión menos calórica opta por quesos bajos en grasa y leche descremada.

Preparación

 Sofreír  la cebolla en el aceite de oliva. Cuando está casi transparente agregar la espinaca cortada bien chiquita. Saltear por 2 minutos.Reservar.

 Mientras hervir 3 huevos y picar. Reservar

 Picar los dientes de ajo y el perejil. Sofreír en aceite de oliva. Agregar la leche, el caldo, y la polenta en forma de lluvia. Revolver hasta lograr una consistencia firme. Espolvorear queso parmesano rallado y mezclar.

 En una fuente apta para horno colocar una fina capa de polenta, una capa de jamón y mozzarella y cubrir con 3 cucharadas de salsa de tomate bien esparcido. Colocar otra capa de polenta, una capa de espinaca y huevo y  tapar con 3 cucharadas de salsa de tomate bien esparcido . Por último hacer una capa final de polenta y cubrir con abundante salsa de tomate.

 Espolvorear con queso. Llevar a horno fuerte hasta gratinar.