Budín de cacao y lentejas
¡Aquí encontrarás una amplia variedad de recetas para todos los gustos y ocasiones! Desde platos sencillos y rápidos de preparar hasta elaboradas creaciones culinarias, nuestra colección te inspirará a experimentar en la cocina.

Budín de cacao y lentejas

Rendimiento
Dificultad
Intermedia.
Aportes nutricionales
Alto en proteínas y fibra.

Ingredientes

100g. de manteca.

200g. de azúcar.

200g. de lenteja cocida “La Abadía”.

Esencia de vainilla.

170g. de harina.

1 cdita. polvo de hornear.

3 cdas. de cacao amargo.

2 huevos.

1 pizca de sal.

chips de chocolate, 1 puñado (opcional)

Tips

Podés mejorar la calidad nutricional de este budín reemplazando la manteca por aceite  de girasol, y utilizando mitad de harina común y mitad de harina integral.

Para lograr un desayuno/merienda completo y nutritivo acompaña una porción de este budin con una fruta o licuado de fruta

Preparación

Licuar la manteca pomada, la esencia de vainilla y los huevos.

Agregar las lentejas cocidas y el azúcar y licuar hasta lograr una preparación homogénea.

En otro recipiente mezclar los secos: la harina, el cacao amargo, una pizca de sal y el polvo de hornear. Integrar la mezcla húmeda con los secos. Agregar los chips de chocolate.

Pasar a un molde pequeño enharinado y enmantecado y llevar al horno a 170-180° por unos 50 minutos.